Деньги с помощью Wirecard обрабатывались как минимум для двух игорных фирм, связанных с мафией

Опальная немецкая платежная компания Wirecard обрабатывала платежи для мальтийской игорной компании, которая, как позже выяснилось, отмывала деньги для ‘Ндрангета, одной из самых могущественных мафиозных организаций Италии и Европы.

Financial Times сообщает, что платежная система обрабатывала платежи для CenturionBet до 2017 года. В том же году мальтийский оператор онлайн-гемблинга был обвинен в поддержании коммерческих отношений с компанией, контролируемой членами » Ндрангета.

CenturionBet, как предполагалось, использовался организованными преступниками для отмывания миллионов евро преступных доходов из страны в рамках сложной операции.

Оператор онлайн-гемблинга был связан с кланом Arena, влиятельной группировкой из итальянского региона Калабрия, входящей в состав Ндрангета. Согласно юридическим документам, деятельность группы включала вымогательство, незаконные азартные игры и оборот наркотиков.

Кроме того, клан Арены отвечал за St. Центр социальной реабилитации и интеграции беженцев «Анна, известный как один из крупнейших центров для мигрантов в Европе. Считалось, что могущественная мафиозная группировка выкачала миллионы евро, предназначенных для обеспечения жизненно важной продовольственной поддержки мигрантов, прибывающих из Северной Африки.

Лицензия CenturionBet была приостановлена ​​Управлением по азартным играм Мальты в 2017 году, поскольку деятельность компании была остановлена ​​после крупной операции по борьбе с мафией в Италии, в ходе которой было арестовано более 60 человек и около 20 миллионов евро изъят.

Крушение Wirecard

Wirecard превратилась из звезды финансовых технологий и любимого аналитика в признание в июне, что большая часть ее операций была скорее всего фиктивной.

18 июня компания была оценена более чем в 14 миллиардов долларов. Неделю спустя он подал заявление о несостоятельности после того, как выяснилось, что недостающие деньги на сумму около 2 миллиардов долларов, которые, по его словам, находились в паре филиппинских банков, вероятно, никогда не существовали.

Wirecard в настоящее время выясняется, использовала ли она фиктивный доход для увеличения продаж и обмана инвесторов. Генеральный директор компании был арестован в Германии за мошенничество, а главный операционный директор покинул страну.

Как регулируемая фирма по обработке платежей, Wirecard должна была соблюдать строгие правила и нормы по борьбе с отмыванием денег и всегда сообщать о подозрительных транзакциях компетентным регулирующим органам. Согласно юридическим документам, полученным Financial Times, Wirecard также перевела средства для другого лицензированного на Мальте оператора онлайн-гемблинга, которого итальянские власти назвали отмывавшим огромные суммы денег для организованных преступных групп.

Следует отметить, что Wirecard могла не знать, что обслуживаемые ею игорные компании были связаны с итальянской мафией. Бывший сотрудник Wirecard сообщил Financial Times, что после того, как сообщения о связях с мафией в последней игорной компании появились в различных СМИ, фирма по обработке платежей провела проверку соответствия, которую оператор азартных игр прошел «На основании предоставленных заверений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *