Квинсленд предлагает стимулы для онлайн-ставок для решения проблем с азартными играми

Правительство Квинсленда предложило ввести запрет на стимулы для онлайн-ставок в рамках своих усилий по решению проблем, связанных с азартными играми.

Согласно заявлению на официальном веб-сайте правительства, опубликованному сегодня, законодатели штата представили законопроект, направленный на «прямо» минимизацию ущерба от азартных игр для жителей третьего по численности населения штата Австралии.

Законопроект содержит положения, призывающие к запрету бесплатных бонусных ставок и других стимулов, предлагаемых операторами онлайн-ставок на спорт, которые имеют право предоставлять свои услуги в Квинсленде.

Предлагаемый штатом запрет на стимулы для азартных игр в Интернете, такие как бесплатные бонусные ставки, ваучеры, кредиты, вознаграждения и другие льготы, соответствует ограничениям, изложенным в Национальной системе защиты прав потребителей для онлайн-ставок, которая была подписан между правительствами Содружества, штатов и территорий в декабре 2018 года.

Согласно этой универсальной системе, штаты должны запретить призывы к онлайн-гемблингу, предлагаемые игрокам для открытия счета на одном или другом лицензированном сайте ставок, а также призывы к приглашению друга для открытия счета.

Правительство Квинсленда собирается пойти еще дальше, предложив запретить участникам онлайн-ставок стимулы, чтобы они не закрывали свои онлайн-счета или отказывались от подписки на получение материалов прямого маркетинга.

Поощрения способствуют «чрезмерному и небезопасному» уровню азартных игр, утверждает генеральный прокурор

Генеральный прокурор Квинсленда и министр юстиции Иветт Д’Ат заявила, что предложенный закон и его положения являются частью усилий правительства штата по «решению проблем, связанных с азартными играми и причиненного им вреда.»

Мисс Д’Ат также отметил, что их усилия были направлены на цифровой сектор, поскольку уровень онлайн-азартных игр в три раза выше, чем другие виды азартных игр, доступных в Квинсленде, и правительство намерено снизить этот показатель.

По словам генерального прокурора и министра юстиции штата, различные стимулы, предлагаемые операторами для привлечения и удержания клиентов, способствуют «чрезмерному и небезопасному уровню азартных игр», а это Вот почему государство пытается запретить не только стимулы, предлагаемые для открытия учетной записи, но и те, которые предлагаются игрокам, которые хотят закрыть свою учетную запись.

Правительство Квинсленда ежегодно выделяет более 6,7 миллиона австралийских долларов в службу поддержки азартных игр, чтобы помочь игрокам справиться с проблемами, связанными с азартными играми. Услуги, финансируемые правительством, включают, среди прочего, индивидуальные консультации, круглосуточную телефонную линию поддержки и онлайн-консультационную службу по вопросам азартных игр.

Азартные игры в онлайн-казино являются незаконными в Австралии, несмотря на критику, что общенациональный запрет, принятый в 2017 году, подталкивает австралийских игроков к нелегальным операторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *