Полиция Малайзии арестовала массовую сеть незаконных азартных игр в Интернете

Полиция малазийского штата Пенанг в прошлом месяце раскрыла незаконную сеть азартных онлайн-игр, которая, как полагают, приносила около 1 миллиона ринггитов (примерно 238 521 доллар США) ежемесячной прибыли от своей деятельности.

После проведения серии рейдов полиция изъяла оборудование и арестовала девять человек, которые входили в синдикат незаконных азартных игр в Интернете, включая организаторов незаконной схемы.

Начальник государственной полиции Датук Сахабудин Абд Манан сообщил местным СМИ, что полиция Пенанга провела несколько разведывательных и наблюдательных операций с целью раскрыть незаконную сеть азартных игр за несколько недель до ареста ее членов.

Полиция выяснила, что синдикат преобразовал три элитных кондоминиума в центры обработки вызовов, которые использовались для приема ставок. Группа также использовала магазин для своей деятельности. Все четыре объекта недвижимости были расположены в городе Букит Мертаджам и его окрестностях на материковой части Пенанга.

Полиция штата провела обыск в трех кондоминиумах и магазине в период с 25 по 30 июля. Во время рейдов были задержаны восемь мужчин в возрасте от 19 до 21 года, а также их предполагаемый начальник.

Начальник полиции штата сообщил, что в ходе расследования выяснилось, что кольцо было сосредоточено на привлечении клиентов в основном из северных малайзийских штатов Пенанг, Пера и Кедах.

Как работал синдикат?

Начальник полиции Пенанга объяснил, что незаконные азартные игры нацелены на игроков, рассылая случайные сообщения потенциальным клиентам через приложения для обмена сообщениями. Затем заинтересованные игроки связывались с игорным заведением, чтобы сделать ставки. Как выяснила полиция, синдикат работал круглосуточно.

Сахабудин сказал, что полиция также обнаружила 16 банковских счетов в разных банках, которые были открыты и использовались нелегальной игорной компанией для обработки денег клиентам и от клиентов. Начальник полиции сказал, что они заморозили все счета для дальнейшего расследования.

Игроки, которые хотели сделать ставки в синдикате, должны были внести определенную сумму денег на банковские счета, открытые в результате незаконной операции. Затем им предоставили пароль и дополнительную информацию о том, как играть в онлайн-игры.

Во время рейдов, проведенных в конце прошлого месяца, полиция изъяла различное оборудование, которое группа использовала для своей деятельности, в том числе пять ноутбуков, восемь компьютерных мониторов, шесть процессоров, 16 смартфонов и т. д. 17 роутеров и ряд SIM-карт.

Как упоминалось ранее, полиция задержала девять человек, подозреваемых в причастности к схеме незаконных азартных игр, и разыскивает еще троих.

Сахабудин сообщил СМИ, что синдикат, как полагают, получал ежедневную прибыль от 30 000 до 50 000 ринггитов и работал в течение прошлого года.

За одним существенным исключением, азартные игры запрещены в Малайзии, стране с преимущественно мусульманским населением. Resorts World Genting, роскошный курортный отель с казино в Гентинг Хайлендз, является единственным легальным игорным заведением в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *