UKGC отменяет приостановление действия лицензии владельца спичечной коробки на удаленную игорную деятельность

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) отменила приостановление действия лицензии Matchbook после того, как владелец биржи спортивных ставок, Triplebet, выполнил все «требуемые исправительные меры» регулирующего органа.

Это было в феврале, когда UKGC приостановило деятельность Triplebet по размещению ставок, посредника по ставкам и лицензию на удаленное казино в соответствии с разделом 116 Закона Великобритании об азартных играх, сославшись на серьезные нарушения в нескольких областях.

iGaming Business сообщает, что в конце прошлой недели регулирующий орган обновил уведомления о приостановлении действия лицензии Triplebet, объявив, что она была отменена после того, как оператор онлайн-гемблинга «внедрил необходимы корректирующие меры».

В обращении к своим клиентам владелец Matchbook сообщил, что приостановление действия их лицензии было снято и что они работают над тем, чтобы сайт снова заработал в ближайшие дни.

Нарушения Triplebet

В феврале UKGC объявило, что инициировало пересмотр операционной лицензии Triblebet и решило немедленно приостановить его действие.

В апреле регулирующий орган опубликовал подробный отчет с выводами своей проверки, которая началась в августе 2018 года. UKGC объяснила, что выявила серьезные недостатки в том, как Triplebet предоставляла услуги удаленного гемблинга в Великобритании.

Регулирующий орган обнаружил, что оператор нарушил условия лицензии, относящиеся к мерам по борьбе с отмыванием денег, не выполнил кодексы социальной ответственности и действовал «несовместимым с целями государственного лицензирования, чтобы не допускать преступности в азартные игры и защищать детей и других уязвимых людей от вреда».

Комиссия по азартным играм привела несколько случаев, когда клиенты могли играть в азартные игры на очень большие суммы денег, не подвергаясь тщательной проверке источника их средств. В одном из таких случаев клиент смог сыграть в азартные игры на 2 миллиона фунтов стерлингов за один день, не попросив его предоставить информацию об источнике средств.

В другом случае, раскрытом регулирующим органом, клиент смог внести и снять большую сумму денег в тот же день без участия в каких-либо азартных играх на сайте Matchbook, но оператор это сделал не проводить никаких проверок для определения источника средств клиента.

Что сделал Triplebet, чтобы приостановить действие лицензии?

После того, как UKGC начало расследование деятельности Triplebet в августе 2018 года, оператор обратился к фирме по повышению производительности Alvarez & Marsal, чтобы помочь ей обновить свою политику ответственной игры и борьбы с отмыванием денег и другие аспекты своей бизнес.

В феврале регулирующий орган признал, что к середине 2018 года Triplebet внедрил определенные эффективные политики ответственной азартной игры, но он не принял все рекомендации, которые были даны к моменту слушания по лицензии в январе, что побудило Комиссию приостановить свою лицензию.

Помимо приостановления действия лицензии, Triplebet также был оштрафован на 739 099 фунтов стерлингов за нарушение нормативных требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *